卵とじ 親子

卵とじ 親子


親子どんぶりの上の具をそのまま出せば、親子卵とじ定食になるよ。親子卵とじさめるといけないから!な〜んて!お皿に乗せてそのまま、出すとお皿洗いの手間がはぶけるかも?冷めるといけないから!この一言を忘れずにね。ご主人は、きっと、僕のことを考えて出してくれたんだ〜〜。な〜んて!勘違い!これぞ、かたずけの手間とご主人のご機嫌をとる一石二鳥かも?笑い!

材料
つゆ
みりん小さじ2 1/2、醤油小さじ2 1/2、和風だし小さじ1/2、砂糖


玉ねぎ 1/2
鶏肉 適量
かまぼこ 適量
青ネギ 少々(このみで)


作り方!

みりん、醤油、和風だし、砂糖を入れつゆを作る、砂糖は、隠し味なのでほんの少しです。これが利くよ。ご主人とも甘い夜になるかも。きゃ〜〜〜。などを鍋に入れる。このときなめてみて!美味しければOK!必ず味見をして味を整えること。そして、そこにたまねぎ、鶏肉、かまぼこ、などをいれ煮込みます。最後に卵を2個くらい溶いて入れれば出来上がり!か〜〜〜たん。



かしこい主婦の裏技ページ



Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう