鱈のフライ
今日は、今日は、鱈のフライだよ。鱈は、白身のお魚で脂質が非常に少なくすごくあっさりした味わいです。鱈のフライは、食べた感じでは、周りは、シャキって感じで中は、ふんわりでふわふわと言う感じでした。やわらかくてあっさりしているので年配の方にも良いかもしれませんね。ソースやタルタルソースで召し上がるとおいしいですよ。今日は、鱈のフライにしましょう。
鱈のフライの材料
4人前
鱈の切り身 4切れ
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
サラダ油
ダイエットのポイント
鱈は、100g80kカロリー程度だよ。100gだと大きいので80g程度にしておくとよいかも。今日は、鱈100g80k程度と覚えよう。
鱈のフライの作り方
簡単ですよ。鱈のフライは、鱈の切り身をクッキングペーパーで出よくふき、塩コショウをして、20分程度冷蔵庫で寝かせます。その後鱈を小麦粉、卵、パン粉の順につけていき、フライパンにサラダ油を入れまて温めます。180度の温度で5分程度あげると、鱈のフライの出来上がりです。
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