タラの切り身 | 4切れ |
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アサリ | 250g |
ミニトマト | 150g |
ブロッコリ | 半総 |
にんにく | 2切れ |
マッシュルーム | 5つ |
まいたけ | 1パック |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
料理酒 | 90cc |
水 | 300cc |
1、素材の形を生かす
2、石づきの汚れた部分を取る 3、キノコは、濡れ布巾で拭く 4、ブロッコリーは、芯も使う 5、にんにくは、芽があったら取っておく 6、にんにくは、低い温度で炒める 7、フライ返しでそっと返す 8、素材の塩分を生かす |
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1、鱈は、透明感がありピンクがかったもの
2、アサリは、幅が広く薄いものが柔らかい 3、ミニトマトは、下手が綺麗でピンとしたもの 4、ブロッコリーは、蕾が密集して引き締まっているもの 5、にんにくは、ふっくら、丸みをおびているもの 6、マッシュルームは、かさがすべすべしたもの 7、舞茸は、かさが肉厚で色が濃く光沢がいいもの 8、ワインでも料理酒でもOKです |
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