太刀魚の塩焼き

太刀魚の塩焼き
(作り方動画あり) 太刀魚の塩焼き

太刀魚は、読んでじのごとく、刀のようなお魚ですが、刀と書くので硬そうな感じですが、これが、食べてみるとやわらかくふっくら美味しいお魚ですね。ムニエルなんかもいいですが!塩で、サッと焼くとこれまた美味しいですよ。太刀魚は、肌が銀色できれいですね、この肌、から取った銀粉がマニキュアの成分に使われることもあるそうですよ。きゃ〜〜〜太刀魚食べて私もキラキラ美人になれるかも?笑い。

太刀魚の塩焼き材料

太刀魚 人数分
 塩(岩塩があればいいかも)


ダイエットのポイント

太刀魚は、100g260kカロリーくらいありますが、太刀魚は、塩焼きにすることで油が落ちてカロリーが下がります。

なぜ!痩せられるの?

料理を作ると、カロリーを消費します。軽くウオーキングしているくらいだとも、言われています。もし、料理しないで、買ってきたものばかりを食べていると、その分、カロリーを消費せず、どんどん、吸収します。

料理を頑張ってすると、

その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。

料理を30分作ると、

100カロリーくらい消費するよ。これは、軽いウオーキングくらいですよ。

今日の料理の場合は?

太刀魚の塩焼きの調理時間は、約30分くらいですよ。
★★★★★★★★★★★★★
今日のダイエットカロリーは

100kcal
くらい、ダイエットしたことになりますよ。


★★★★★★★★★★★★★

お料理を作れば、作るほど、ダイエット効果です。美味しいもの食べて、ダイエット最高です。しかも、家計にもダイエットですよ。

太刀魚の塩焼き作り方
ユーチュブも見てください

太刀魚に塩をふりかけそのまま焼こうね。焼くときが意外と難しいよ。というのも、身がやわらかいので網などのひっいて身が取れてしまいますよ。できれば、両面焼けるグリルがあれば最高でしょうね。だって、ひっくり返さなくてもいいもの?かしこい主婦の裏技!塩を岩塩などでやってみよう。不思議と塩が変わるだけで美味しく感じますよ。みんなに出すときは、岩塩を使ったな〜〜んて!良いようにイメージつけようね!これぞ、裏技かも!ちょっと、ずるい!笑い!

かしこい主婦の裏技ページ


太刀魚の塩焼き

太刀魚の塩焼き


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