手羽先の甘辛煮
今日は、鶏の手羽先りょうりだよ〜〜ん。今日は、お皿にぐるりと並べてみましたよ。お子様のいるところでは、七味は、小皿にとってからふりかけるといいですね。七味をかけるとビールに合いますよ。もちろんお酒にも!きゃ〜〜私ってのんべ〜〜。笑い。
材料
手羽先 6本 塩 少々 こしょう(あら引き) サラダ油 少々 みりん 大さじ1 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 七味唐辛子 少々
作り方
手羽先は、塩、こしょう、を振りかけておきましょうね。このまま冷蔵庫に20〜30分程度冷蔵庫に入れておきましょうね。フライパンにサラダ油を少々入れて手羽先が焦げ目がつくまで焼きましょう。強火だよ〜〜〜ん。焦げ目がついたら弱火にしてフライパンにふたをしよう。数分で中まで火が通るので、火が通ってから、酒、みりん、醤油を入れて味付けして出来上がりだよ。お皿に盛ったら七味をかけて出来上がりだよ。
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