チキンクリームパスタ
今日は、チキンクリームパスタです。今日は、簡単にできるパスタを紹介します。食べた感じでは、クリームのまったり感とパスタの硬さが絶妙な味を演出しますよ。子供たちも、このソースは、美味しかったみたいですよ。今日は、チキンクリームパスタにしませんか。
チキンクリームパスタの材料
4人分 スパゲッティー(細)300g
鶏肉 100g
マッシュルーム 3個
オリーブオイル 少々
白ワイン 大1
バター 20g
小麦粉 20g
塩、こしょう 少々
牛乳 200cc
バジル(粉) 適量
コンソメ(顆粒) 少々
チキンクリームソースの作り方
簡単だよ、チキンクリームパスタの作り方は、まずは、フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、一口大に切った鶏肉とマッシュルームを2〜3分いためる。そこに、白ワインを入れて、アルコール分をとばし、塩、こしょうで味付けをします。鍋にバターを入れて熱し、ふるっておいた小麦粉と牛乳を少しずつ入れて混ぜ、ホワイトソースを作ります。塩、こしょうで味を整えて、コンソメも少々入れて濃いめのホワイトソースにし、先ほど炒めたチキンとマッシュルームを入れて、後は、適度な硬さに茹でたパスタにからめてチキンクリームパスタの出来上がりです。
ダイエットのポイント
パスタは、カロリーが高いので小さなお皿に少し盛る
なぜ!痩せられるの?
大まかなカロリーを覚えると、料理を見た時に、簡単にカロリーが浮かびこれ以上取るダメな〜んて考えます。その結果!ダイエットができ、リバウンドが防げます。
かしこい主婦の裏技ページ
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう