料理チンジャオロースー

料理チンジャオロースー
チンジャオロースー

今日は、中華料理だよ〜〜ん。チンジャオロースー、青椒牛肉絲、いわいる、ピーマンと肉の炒め物ですね。美味しくて簡単あ〜〜るよ。中国語!あれ!日本語か!笑い!

チンジャオロースーの材料

ピーマン 6個
 牛肉 200g
 しめじ2/1袋
 ニンニク 少々
 生姜 少々
 酒 大さじ 1
 みりん 大さじ 1
 濃い口醤油 大さじ 2
 塩、こしょう 少々
 胡麻油 大さじ 1
 水溶き片栗粉 適量



チンジャオロースーの作り方

ピーマンは、1cmぐらいのせん切りにしてください。牛肉も細く1cmくらいに立て切りにしますよ。しめじは、洗って1本ずつわけておきます。ニンニク、生姜は、みじん切りにしておきましょう。中華鍋を熱してごま油を入れて弱火にして、ニンニク、生姜、を焦がさないようにいためるよ。牛肉に火が通ったら、一旦、牛肉を鍋から取り出し鍋でピーマンを軽くいためる。ピーマンに火が通ったら、牛肉も入れ、酒、みりん、濃い口醤油、塩、こしょうで味付けします。味付けができたらしめじを入れて混ぜて、水溶き片栗粉をいれて、とろみをつけると出来上がりです。

ダイエットのポイント

今日は、量を減らしてダイエット!写真位に盛ってみては。

なぜ!痩せられるの?
大まかなカロリーを覚えると、料理を見た時に、簡単にカロリーが浮かびこれ以上取るダメな〜んて考えます。その結果!ダイエットができ、リバウンドが防げます。

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チンジャオロースー

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