チーズホンデュ
今日は、チーズホンデューです。溶かしたチーズに色々な物をつけて食べる料理です、材料を下ごしらえしておいて後は、各自でお好みにチーズをつけて食べるので、意外と楽勝料理ですよ。子供たちもチーズが大好きで大喜びでした。
材料
チーズ(とろけるチーズ)ピザ用チーズが簡単でよい。
白ワイン 少量
フランスパン(バケット)
エビ
ウインナー
ブロッコリー
しめじ
じゃがいも、人参
作り方
簡単だよ、チーズホンデュの作り方は。まずは、材料を湯がいておきます。次にチーズを鍋で溶かしていきます。まずは、鍋に少量の白ワインを入れて煮立てます。沸騰あいたらそこにチーズを入れて少しずつ溶かしていきます。チーズは、ピザ用の細かくきざんであるチーズを使います。ポイントは、弱火ですることです。適度な量が出来たらチーズホンデュの出来上がりです。先ほど湯がいた材料をチーズにつけてお召し上がりください。
なぜ!痩せられるの?
大まかなカロリーを覚えると、料理を見た時に、簡単にカロリーが浮かびこれ以上取るダメな〜んて考えます。その結果!ダイエットができ、リバウンドが防げます。
ダイエットのポイント
チーズは、100gで340kカロリーとけっこう高いですが、材料に少しつけるようにして食べれば量も酢こなくてすみますよ。
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