トマトとバジルの冷製パスタ
今日は、トマトとバジルで令製パスタを作ってみましたよ。冷たいパスタにトマトとバジルでお化粧!そんな、感じです。オリーブオイルとパスタの絶妙なマッチングもお楽しみくださいね。また、テーブルにワイン、そして、ろうそくをともして雰囲気を味わうことのできるメニューでもありますよ。注意!ワインがあるからといって、ひげ男爵の物まねはやめておきましょうね!品位が問われますよ〜〜〜〜。ちーん。(グラスのあたる音)
トマトとバジルの令製パスタの材料
4人分 パスタ 180g
トマト 4個 ニンニク 1片
オリーブ油 適量
アンチョビフィレ 10g
塩 適量
黒コショウ 少々
オリーブオイル 適量
ダイエットのポイント
女性の好きなパスタは、通常カロリーが高いけど!この料理は、トマトとバジルが具なので、320kカロリー程度しかないよ。安心して食べてね。でも、食べすぎは、禁物だよ。
作り方
簡単だよ、トマトとバジルの冷製パスタの作り方は、まずは、パスタをゆでてください。このとき、小さじ1/2程度の塩水でゆでてね。茹で上がったらお湯を捨てて、水で冷やしてザルで水切りをしてね。パスタが茹で上がる間にトマトを1/8にきり、ボールに入れて塩、コショウ、バジルの葉をちぎつて、オリーブオイル大さじ4杯とあえてください。次は、ニンニクをみじん切りにしてください。次は、フライパンでオリーブオイル小さじ2杯程度、ニンニクのみじん切り、を炒めてください。炒めたら火を止めてアンチョビを入れてくださいな!後は、自然と冷ましておいてください。後は、パスタ、フライパンで炒めたニンニク、アンチョビソースと先ほどのトマトとあえてください。混ざったらパスタだけを取りまずお皿に盛り付けます。次に、トマトとバジルの葉を乗せて出来上がりです。
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