豚とろ焼き


豚とろ焼き


今日は、豚とろ焼きだよ。豚とろは、豚肉の肩のネック部分の肉だよ。昔は、あまり食べられてなかったらしいよ。焼肉屋さんで売り始めてから評判になったみたいで、今では、普通にスーパーで売られているお肉になりましたね。触感は、少し硬くて脂身の味が美味しいお肉ですね。若い人、体力仕事の人には、パワーが出そうな感じがしますよ。今日は、豚とろ焼きでパワーを付けよう。

豚とろ焼きの材料
4人前
★豚とろ 300g
★白ネギ 少量
★サラダ油 大さじ1
★塩、こしょう 少々
タレ用
★醤油醤油1:2酢
★ニンニク 2片


ダイエットのポイント

豚とろは、カロリーが高いよ。100g、430kカロリーくらいだよ。ダイエットの方は、半分以下にしましょう。


豚とろ焼きの作り方

簡単だよ。豚とろ焼きの作り方は、まずは、白ネギを繊維にあわせて線切りにします。細かく微塵きりでもOKですよ。できたら豚とろと白ネギをボールにあけて、サラダ油と混ぜます。そのときに塩、こしょうで少し下味をつけておきます。あとは、ホットプレートで焼いていきます。フライパンでもOKです。中まで焼けたらタレにつけて食べましょう。できれば、食べる分だけホットプレートで焼くと焼き立てで美味しいですよ。タレは、醤油1:2酢にニンニクをおろしたものを混ぜてください。美味しいですよ。

かしこい主婦の裏技ページ

豚とろ焼き

Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう