鶏ミンチの巾着煮

鶏ミンチの巾着煮


今日は、鶏ミンチの巾着煮ですよ。鶏のミンチ肉と野菜を薄揚げで包んだ美味しい料理ですよ。和風り料理でだしの味もバッチリです。少し、手が込んでいるように見えますが、包み込みをうまくすれば、案外簡単にできますよ。

材料


鶏ミンチの巾着煮の材料

鶏ミンチの具
小芋(中) 2個
        薄揚げ 4枚
寛平 適量
人参 適量
椎茸 適量
酒 小さじ1
みりん 小さじ1
薄口醤油 小さじ1
塩 少々
卵黄 1個分
片栗粉 小さじ1

煮込み汁
        かつおだし 300cc
お酒 大さじ1
みりん 大さじ2
薄口醤油 大さじ1と1/2

作り方


@まずは、材料を揃えよう。

A人参は、千切り、小芋がみじん切り(少し大きいめ)椎茸は、みじん切りです。次は、具をボールに入れて混ぜます。鶏ミンチの具をボールに入れて混ぜてください。粘りが出るまで混ぜたら、具の出来上がりだよ。

B次は、薄揚げを半分煮切って、真ん中を咲いて袋状にしよう。そこに、先ほどの具を半分くらい、入れていきます。そして、寛平で縛り、巾着の出来上がりです。

C次は、煮込み汁を作っていきます。かつおだしを鍋に入れて、調味料を入れたら少しかき混ぜて、それから、先ほど作った巾着を入れて、10分ほど煮込みましょう。そして、火を止めて、落としぶたをして10分間冷ましますと、出来上がりです。


ダイエットのポイント

1個、130カロリーくらいだよ。だいたいこのくらいの計算で、ダイエットしよう。あと、薄揚げを湯どうしすると余分な油が取れてダイエットになるよ。
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう



かしこい主婦の裏技ページ

今日は何の日

Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう