鶏胸肉のつくね

鶏胸肉のつくね


今日は、鶏胸肉のつくねです。ヘルシーな鶏胸肉でつくねを作りました。お醤油で甘辛く仕上げましたよ。簡単なのでユーチューブで一緒に作りましょう。

鶏胸肉のつくね 材料
材料
鶏胸肉ミンチ 250g
玉ねぎ 1/2個
卵白 1個分
ネギ 少々
生姜すりおろし 少々

 下味用
片栗粉 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
酒 大さじ2

タレ用
みりん 大さじ2
酒 大さじ1
醤油 大さじ1と1/2


ダイエットのポイント
なぜ!痩せられるの?

料理を作ると、カロリーを消費します。軽くウオーキングしているくらいだとも、言われています。もし、料理しないで、買ってきたものばかりを食べていると、その分、カロリーを消費せず、どんどん、吸収します。

料理を頑張ってすると、

その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。

料理を30分作ると、

100カロリーくらい消費するよ。これは、軽いウオーキングくらいですよ。


その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。
美味しいので、食べ過ぎないことが大事ですよ。でも、食物繊維がたくさん。食物繊維は便のかさを増したり、腸内環境を整える手助けをしたりするため、便秘の予防や解消に大事ですよ。

鶏胸肉のつくねはのポイント

鶏胸肉のつくねは、品物の買い出しから、下ごしらえ、1時間30分くらのカロリーが消費されるはずです。30分で100カロリーなので、今日は、300カロリー消費するよ。その分は、できたものを買ってきて食べるよりダイエットになりますよ。

今日は、作った時点で、かなりカロリー消費していますよ。また、鶏のムネ肉は、高たんぱく低カロリー、ヘルシーなメニューには、良い食材です。また、比較的リーズナブルなお値段(安い)で手に入ることから食費の節約にもなりますよ。


作り方

ユーチューブ見てください








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