鶏のから揚げ
ビールの定番ですね。子供たちにも大人気ですよ。なんで、から揚げとビールは、合うのでしょう。今日もビールが進みそうですね。キッチンドリンカーにならないように注意しましょう。な〜んちゃって。
材料、レシピ
鶏もも肉 1枚生
姜 1片
にんにく 1片
濃い口醤油 大さじ 3
砂糖 大さじ 1
みりん 大さじ 1
酒 大さじ 1
片栗粉
(とり肉にまぶす程度)
つけあわせ
レタス
プチトマト
作り方
@鶏肉を1口大に切って、つけ汁をあわせたものをボールの中に入れ、20〜30分ボールに漬け込む。
Aサラダ油をたっぷり鍋に入れ火を中火にしてかける。
Bボールの中に片栗粉を入れて漬け込んでおいた鶏肉を一つずつまぶして、中火であげる
Cかしこい主婦の裏技!最後に強火でもう一度、揚げる。すると、パリッとしておいしいよ。
かしこい主婦の裏技ページ
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう