鶏肉 | 1kg |
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(鶏肉500gは作り置きします) | |
生姜 | 2かけ |
(生姜は、絞り汁西て40g〜50g) | |
塩 | 10g |
酒 | 50cc |
薄口醤油 | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
片栗粉一回目用 | 30g |
片栗粉二回目用 | 200g〜300g |
米油 | 適量 |
サラダオイルでもOK |
1、鶏肉の筋はできるだけ取り除く
2、鶏肉の余分な黄色い部分は取り除く 3、下味の塩は、満遍なく混ぜる 4、生姜の絞り汁は、40g〜45g 5、冷蔵庫に入れる前のラップは、ピタッと!空気を入れない 6、冷蔵庫で一時間くらい寝かせる一回目 7、冷蔵庫から出したらもう一度片栗粉をつける二回目 8、カタクリは、叩いて取る 9、そのあとは、2度目の冷蔵庫で一時間寝かせる 10、一度にたくさん揚げない。油の温度が下がる |
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