鶏のカリカリ唐揚げ

鶏のカリカリ唐揚げ
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今日は、鶏のカリカリ唐揚げです。今日は、有名ビアホールで一番人気のあてである。唐揚げを作りました。中はジューシー、外はカリカリでこれを食べると唐揚げの世界観が変わりますよ。また、手間がかかるけど作りおきができるので、暇な時に作っておいて冷凍しておくといいでしょう。

★★★★★★★★★★★★★
鶏のカリカリ唐揚げ
★★★★★★★★★★★★★
(動画は、下にあります)

材料
鶏肉1kg
(鶏肉500gは作り置きします)
生姜2かけ
(生姜は、絞り汁西て40g〜50g)
10g
50cc
薄口醤油大さじ1
1個
片栗粉一回目用30g
片栗粉二回目用200g〜300g
米油適量
サラダオイルでもOK


鶏のカリカリ唐揚げ
美味しくなるポイント

1、鶏肉の筋はできるだけ取り除く
2、鶏肉の余分な黄色い部分は取り除く
3、下味の塩は、満遍なく混ぜる
4、生姜の絞り汁は、40g〜45g
5、冷蔵庫に入れる前のラップは、ピタッと!空気を入れない
6、冷蔵庫で一時間くらい寝かせる一回目
7、冷蔵庫から出したらもう一度片栗粉をつける二回目
8、カタクリは、叩いて取る
9、そのあとは、2度目の冷蔵庫で一時間寝かせる
10、一度にたくさん揚げない。油の温度が下がる


ダイエットのポイント
なぜ!痩せられるの?

料理を作ると、カロリーを消費します。軽くウオーキングしているくらいだとも、言われています。もし、料理しないで、買ってきたものばかりを食べていると、その分、カロリーを消費せず、どんどん、吸収します。

料理を頑張ってすると、

その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。

料理を30分作ると、

100カロリーくらい消費するよ。これは、軽いウオーキングくらいですよ。


その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。
鶏のカリカリ唐揚げは、品物の買い出しから、下ごしらえ、3時間くらのカロリーが消費されるはずです。30分で100カロリーなので、今日は、600カロリー消費するよ。その分は、できたものを買ってきて食べるよりダイエットになりますよ。

今日も、買い出しに力を入れましょう。美味しそうな!鶏肉を見つけてきましょう。少し、時間がある!そのような時は、鶏のカリカリ唐揚げにぴったしですよ。仕込んでおいて冷凍にして作り置きしましょう。

作り方

ユーチューブ見てください

鶏のカリカリ唐揚げ



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