料理鶏そぼろ丼

料理鶏そぼろ丼
鶏そぼろ丼

今日は、鶏そぼろ丼だよ。鶏のミンチで丼を作りました、その上に半熟の茹卵をのせてみましたよ。綺麗に見えるでしょう。味もミンチと半熟玉子がぴったりコラボレーションしています。ある意味!鶏と卵で親子丼ですね。今日は、鶏そぼろ丼を作ってみてね。

鶏そぼろ丼の材料

鶏ミンチ 600g 
★ごま 少々 
★三つ葉 1束 ★温泉卵 4個 ★ご飯 丼 4杯★鰹だし 210cc 
★みりん 150cc 
★醤油 90cc


ダイエットのポイント

今日は、鶏肉でヘルシーだよ。でも、食べすぎは禁物です。ダイエットの方は、鶏ミンチを少なくして盛り付けるといいですね。鶏ミンチのカロリーは、100g160kカロリー程度だよ。


鶏そぼろ丼の作り方

簡単だよ。鶏そぼろ丼の作り方は、まずは、お鍋に鰹だしを入れて沸騰したら、みりん、醤油を加えてください。その中に鶏ミンチを入れて汁気がなくなるまで煮詰めてください。丼の中にご飯を半分くらい入れてその上にさきほど煮つめた鶏ミンチをかけてください。それから、ごまをふって、その上に温泉卵をのせて、半分に割っておこうね。美味しく見えるよ。あと三つ葉をきざんでのせて鶏そぼろ丼の出来上がりだよ。温泉卵の作り方は、80度のお湯で5くらい炊くと出来上がるよ。

かしこい主婦の裏技ページ

鶏そぼろ丼

Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう