とろろきつねうどん

とろろきつねうどん


今日は、とろろ入りのきつねうどんを作ってみましたよ。とろろの好きな方にはいいですよ。鰹のおだしともぴったりです。

材料

うどん玉
 とろろ
 油揚げ
 青ねぎ

 *だし*
 水 2カップ
 昆布 2cm角
 1枚 鰹節 10g
 醤油 大さじ2
 塩 小さじ2/1
 みりん 大さじ2



作り方

先ずは、おだしから!お鍋に水、昆布を入れて沸騰するまで強火で沸かしてください。沸騰したら火を弱め昆布を取り出して、鰹節を入れて5分ほど煮てください。火を消したら、だしから網で鰹節をこしてくださいね。そのだしに醤油、みりん、塩を入れて味付けして美味しくしてください。後は、うどんを入れてちょっと煮て、具を入れて、ちょっと煮て!出来上がりです。

かしこい主婦の裏技ページ



Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう