とろろきつねうどん
今日は、とろろ入りのきつねうどんを作ってみましたよ。とろろの好きな方にはいいですよ。鰹のおだしともぴったりです。
材料
うどん玉
とろろ
油揚げ
青ねぎ
*だし*
水 2カップ
昆布 2cm角
1枚 鰹節 10g
醤油 大さじ2
塩 小さじ2/1
みりん 大さじ2
作り方
先ずは、おだしから!お鍋に水、昆布を入れて沸騰するまで強火で沸かしてください。沸騰したら火を弱め昆布を取り出して、鰹節を入れて5分ほど煮てください。火を消したら、だしから網で鰹節をこしてくださいね。そのだしに醤油、みりん、塩を入れて味付けして美味しくしてください。後は、うどんを入れてちょっと煮て、具を入れて、ちょっと煮て!出来上がりです。
かしこい主婦の裏技ページ
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう