豆腐ハンバーグ
今日は、豆腐ハンバーグです。ヘルシーな豆腐でハンバーグを作りました。ヘルシーな鶏肉と合わせて食感もバッチリですよ。簡単にフライパンで作れるので作って見てくださいね。
豆腐ハンバーグ
材料
(webで一発検索OK)
もめん豆腐 500g
中華スープ鶏ガラ 200ml
鶏ミンチ 200g
醤油 小さじ2
オイスターソース 小さじ2
小麦粉 適量
サラダ油など 適量
塩 小さじ1/2
片栗粉 大さじ2
ごま油 小さじ2
ダイエットのポイント
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なぜ!痩せられるの?
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料理を作ると、カロリーを消費します。軽くウオーキングしているくらいだとも、言われています。もし、料理しないで、買ってきたものばかりを食べていると、その分、カロリーを消費せず、どんどん、吸収します。
料理を頑張ってすると、
その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。
料理を30分作ると、
100カロリーくらい消費するよ。これは、軽いウオーキングくらいですよ。
その動いた分のカロリーが差し引きされます。つまり、その分、食べても大丈夫ということになります。
豆腐は、栄養がたっぷり、健康に良い食品と言われていますよ。でも、美味しいので、食べ過ぎないことが大事ですよ。
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豆腐ハンバーグはのポイント
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豆腐ハンバーグは、品物の買い出しから、下ごしらえ、1時間30分くらのカロリーが消費されるはずです。30分で100カロリーなので、今日は、300カロリー消費するよ。その分は、できたものを買ってきて食べるよりダイエットになりますよ。
今日は、作った時点で、かなりカロリー消費していますよ。また、豆腐は、機能性食品」としても注目されています。昔から、日本で食べられている食品なので安心ですね。また、比較的リーズナブルなお値段(安い)で手に入ることから食費の節約にもなりますよ。
作り方
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