ワンタン
今日は、ワンタンだよ。意外と簡単にできるのだ!だしを取って作ったが、時間の無い人は、コンソメで自由分だよ。お鍋にコンソメを適度に入れて、美味しくなったところにワンタンを入れるだけでも美味しいよ。もちろん、本格的にだしをとってもOKだよ。また、ワンタンの具も工夫すると美味しいですよ。今日は、一般的な具で作ってみましたよ。柔らかいワンタンの皮がふわふわお肉を包んで美味しいよ。私も誰か優しく包んで!な〜んちゃって!笑い。
ワンタンの材料
ワンタンの皮 豚挽肉 100g ねぎ 少々 塩 小さじ1/3 醤油 小さじ1 胡椒 少々 ごま油 少々 スープ用 鶏がら、ねぎ、人参、玉ねぎ、ニンニク、生姜、塩 小さじ1 醤油 大さじ5 ラード 少々
ダイエットのポイント
ワンタンは、1人前 170キロカロリーと覚えようね。たくさんの料理食材のカロリーを覚えてあなたも楽しくダイエットしましょう。カロリー計算できると食べすぎを防げますよ。
ワンタンの作り方(レシピ)
簡単だよ。ワンタンの作り方は、まずは、お鍋に水をいっぱい入れて、鶏がら、ねぎ、人参、玉ねぎ、ニンニク、生姜、を入れてぐつぐつ煮ます。その間にワンタンを作ります。まずは、材料を混ぜます。豚挽肉、ねぎ、塩、醤油、こしょう、ごま油をボールに入れてこねこねします。混ざったら、ワンタンの皮に包みます。さて、次は、中華スープに塩 小さじ1 醤油 大さじ5 ラード 少々を混ぜてスープに味付けをします。後は、ワンタンをお湯に入れて煮てください。煮えたらワンタンを取り出してスープに入れると出来上がりだよ。
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