料理渡り蟹のお味噌汁
今日は、お味噌汁に渡り蟹を入れてみました。わお〜〜〜。高級かも?笑い。さて!食材の渡り蟹ですが、お魚屋さんでお味噌汁にしたいのでといってさばいてもらいましょう。そうすると簡単にできるよ。お味噌汁だから小さな渡り蟹でOKだよ。
渡り蟹のお味噌汁の材料
渡り蟹 1匹
味噌 適量
煮干し
三つ葉 ねぎでもOK
渡り蟹のお味噌汁の作り方
先ずは、お鍋にお水を入れてくださいね。それから、煮干しの頭と内臓を綺麗に取ったものを入れてだしを取ってくださいね。沸騰してから2〜3分くらいでしょうか?具を入れようね。そう!渡り蟹だよ。いれたら、次はお味噌を入れようね。お玉にのせて箸でほぐすように入れてください。これで、炊き込めば渡り蟹の味噌汁が出来上がりだよ。か〜〜んたん。最後に三つ葉を乗せてね。
かしこい主婦の裏技ページ
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう