野菜と豆腐の卵とじ
今日は、野菜と豆腐の卵とじだよ。意外と簡単にできるのだ!あっさりの野菜と豆腐、それに栄養たっぷりの卵がぴったりだよ。美味しいよ。最後に入れる卵の火の通る具合がポイントだよ。ナマ焼けの卵が僕は、お好みですが、自分に合わせて美味しく食べてね。
野菜と豆腐の卵とじの材料
白菜 2〜3枚
玉ねぎ 1/2個
豚肉(スライス) 200g
木綿豆腐 1/2丁
人参1/4
卵 中2個
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
薄口醤油 大さじ2
塩コショウ 少々
サラダ油 大さじ1
濃い口醤油 少々<
野菜と豆腐の卵とじの作り方(レシピ)
簡単だよ。野菜と豆腐の卵とじの作り方は、 白菜は、1枚ずつ綺麗に洗って斜めにスライスする。玉ねぎは、1〜2cmのスライスにして人参も同じ大きさに切る。木綿豆腐は、水切りしておく。豚肉も1〜2cmのスライスにしておく。フライパンをよく熱してサラダ油を入れて豚肉を塩コショウで炒める。玉ねぎ人参、白菜の硬い部分を加えて炒め野菜がしんなりしてきたら、酒、みりん、薄口醤油で味付けをする。最後に濃い口醤油を少したらして、木綿豆腐を手で大きめにちぎつて入れ混ぜ合わせる。最後にとき卵を軽く混ぜて火を止めれば出来上がりです。
かしこい主婦の裏技ページ