湯上り娘(枝豆)
今日は、新潟産湯上り娘だよ。特徴は、若干小粒です。味は、香りがよく特に茹で上げた時の香りは、最高です。やっぱり名前の通りお湯から上がった時が、湯上りなおのでしょうか?ですが。食味の良さに影響するショ糖含有量が多区含み。甘みが強く、大変美味しいです。/FONT>
材料
湯上り娘(枝豆) 適量
作り方
まずは、枝付きだと、枝からサヤをとりましょう。取れたら、ボールなどで洗います。この時、塩でもんでもいいですよ。少しゴシゴシして、産毛のような毛を落とすようにとりといいです。できたら、さっと洗って、あとは、鍋にお湯を沸かして5分ほど茹でてください。5分経ったら、ザルにあげて湯きりしてください。そして、塩をふいかけて出来上がりです。あとは、ザルなどに盛り付けると綺麗ですよ。
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