茹で落花生
今日は、生落花生を茹でてみました。いつも食べている。硬い落花生では、なくとれたての落花生を茹でて観ました。なななんと!これが、めちゃくちゃに美味しいです。ビールもどんどん進みます。柔らかいので、あっと言う間になくなりました。みなさんも生落花生を手に入れることができたら、ぜひ、茹でて観ましょう。
茹で落花生の材料
落花生 400g
塩 30g
水 1リットル
ダイエットのポイント
落花生は、100gで580キロカロリーの高いカロリーだよ。ダイエットには、一見、向いてなさそうだけど、
バリン、ロイシン、イソロイシンなどのアミノ酸が含まれています。これらの栄養素は脂質の燃焼効果が期待されるよ。
食べる量を少しにすれば、ダイエットに良い栄養が取れるよ。それと、腹持ちもいいので、満腹感が長持ちするよ。くれぐれも食べ過ぎない様にすれば、OKです。
茹で落花生の作り方
@作り方は、簡単です。水を火にかけ、沸騰したら、塩と、落花生を入れます。その後、中火で40分くらい炊くと出来上がりだよ。ここで、火を止めて試食してみて、もう少し、塩気が欲しかったら、そのまま火を止めた状態で10分くらい置いておくと、塩けがましますよ。
かしこい主婦の裏技ページ
Siyasui net
ユーチューブチャンネルに登録して
新しいメニューを見よう