料理かき玉汁

かきたまご汁
携帯サイトは、こちら

うなぎどんぶり、などにぴったりの盛り付け!

今日は、かき玉汁だよ、丼物のお供にぴったりだよ。
材料
鰹 適量 塩 適量 みりん 小さじ2 醤油 小さじ2 卵 1個 水溶き片栗粉 適量 
作り方
お鍋にお水 カップ 4を入れる。沸騰してきたら、火を弱めて鰹節を入れる2〜3分おいてから鰹節を取り除いてから、塩、醤油、みりん、で味を調える。味が調ったら水溶き片栗粉を入れる。とろ〜〜んとしてきたら、最後に卵をといて中に入れてすぐに火を止めると出来上がり。三つ葉などを乗せて出来上がり。




かしこい主婦の裏技ページ携帯サイトはこちらから
(毎日のお料理、占い、宿泊施設などのチェックに)

siyasui.ne.jp/i/


今日のお料理占い

かしこい主婦の裏技ページ

かき玉汁

占いをしたい方はこちら
今日の恋の血液型占いA型さん
今日の恋の血液型占いB型さん
今日の恋の血液型占いAB型さん
今日の恋の血液型占いO型さん



ダイエットしたい方はダイエットチェッカーをご利用ください(無料)
ダイエットチェッカー

iGoogle
自分のガジェットに追加

毎日
簡単で美味しい!
料理とレシピを
紹介します(無料)
追加ボタン→

携帯でレシピを持ち歩こう。今日の買い物の材料を写し取ら無くても、携帯でチェックできますよ。

今日の料理をチェックしよう
siyasui.ne.jp/i/
会社概要